sábado, 16 de julho de 2011

Praga sois vós!

O ser humano é mesmo um bicho ingrato!

Passo a expor a situação:
Amigo leitor, já reparaste que tudo o que há em quantidade considerável não é apreciado?

Comecemos pelos pombos...
Tá bem que vos cagam os carros, mas será isso motivo para TANTO ódio aos pobres passarinhos?
«Ai, tás a gozar? Metem nojo!»
Porquê?! Porque é que o pombo, que é um pássaro como qualquer outro (até é gordinho e engraçado, com aqueles pescoços ás cores...) mete nojo!?
Pura e simplesmente porque não há falta de pombos...!

Já um flamingo é uma coisa linda... uma porcaria dum bicho desajeitado com um bico virado do avesso que serve para filtrar micro-organismos (chamemos-lhes BACTÉRIAS) de águas fétidas e estagnadas.
Para nós, Europeus, é uma coisa linda, mas se perguntarmos ao pobre indígena que vive à beira do lago e que tem de se sujeitar à presença de 10milhões dessas aberrações com penas, ele também vai achar que metem nojo.
Afinal de contas, também é humano...

Depois dos pombos temos as gaivotas e as taínhas que vivem nas docas/portos.
Peixes e aves GORDAS que andam ali a pastar calmamente à mão de semear...porque é que ninguém as come?!
«Porque a carne é rija...»
«Porque tem um sabor esquisito...»
«Porque é só espinhas...»
...respondem normalmente vocês, infelizes mortais.

Então mas agora de repente perderam a criatividade, foi?
Se for preciso um chef de cozinha consegue inventar uma entrada de legumes tropicais a partir de um filete de salmão e 1 folha de salsa, mas depois já ninguém tem capacidade para pôr uma taínha a saber bem ou a carne da gaivota mais tenra?
Quer dizer...:
-Comemos iscas que sabem àquilo que a gente sabe,
-Queijos que cheiram pior que a bota de um recruta,
-Moluscos marinhos que parecem saídos de um filme de ficção científica,
-Comemos carne de porcos que no fundo no fundo são tipo humanos mas mais nojentos,
-Tantos condimentos metemos no tamboril que ele até fica a saber bem e deixa de parecer um sapo carnívoro enorme e esmagado,
-Descobrimos mil e uma maneiras de evitar que a carne de coelho e de cabra saiba a sovaco,
-METEMOS UM HOMEM NA LUA..!!

...mas não houve ainda nenhuma cabecinha que inventasse uma maneira de cozinhar taínha de maneira a ficar MINIMAMENTE saborosa?
Nem que fosse só para agradar ao gosto de alguns... nem toda a gente gosta de lampreia ou de caracóis, e mesmo assim são pratos de enorme sucesso!

Mas isto não fica por aqui... não são só os europeus que são assim nhurros.
Até em Cuba, onde supostamente há falta de coisas (ou excesso de necessidades, se preferirem), todos os anos MILHARES de caranguejos migram la dum lado pó outro da ilha, atravessando estradas, propriedades, quintais... julgam que vão parar ao bandulho de alguém?
Não vão...«porque têm um sabor esquisito».
Sim, porque uma ostra por exemplo ou o caviar tem um sabor muito normal...
Aliás, comida que se preze sabe toda ao mesmo, pelos vistos!

Ainda se vêm queixar pá televisão:
«Ai pobre de mim, que tinha ali uma plantação de couve-flor, que é tão saborosa e enche tanto a barriga, e agora estes milhares de caranguejos gordos e lentos tão a dar cabo disto tudo, que é que eu vou fazer à minha vida!? Oh Deus, que é que eu vou comer agora?!»

Santa paciência...
Aposto o ovário esquerdo em como se algum dia os pombos, ou estes caranguejos, as taínhas ou as gaivotas entrarem em extinção, aparece logo um gourmet qualquer a fazer um prato todo xpto com essa bicharada e a ter um sucesso tremendo.

Ainda há um prova mais escabrosa daquilo que eu tou a dizer...
As terríveis 10 pragas do Egipto!
...Metade delas tinham sido um luxo do caraças se tivessem acontecido na Ásia!
Então os gajos tiveram uma praga de gafanhotos, outra de rãs, outra de moscas...até o rio se tranformou em sangue, para fazer uma cabidela pá rapaziada toda..!
«Ai não, coitadinhos dos egípcios...»
Coitadinhos não, toscos!
Para um Tailandês, estas pragas eram a maior riqueza!
Era como para mim saír um dia à rua e andarem fatias de picanha a esvoaçalhar em enxames tão grandes que cobriam a luz do sol e as águas do Tejo transformadas em moscatel!

A malta é que só sabe ver o mal das coisas...
Assim não vale a pena, pá... ó pessoas, vamos lá a atinar!

Por Guerra, o Corrécio

7 comentários:

  1. Mas existe pá! Só tens que deixar a taínha de um dia para o outro em água e vinagre para lhe tirar o sabor a gasóleo (do qual ela não culpa, basta "snifar" um bocadinho o Tejo para perceber quem anda a fazer merda) e cozinhar como se fosse robalo.

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  2. O que se come é meramente uma questão cultural. Aqui fica o Cardapius Tipicus do que os Romanos comiam nas suas festas (capaz de nos tirar por completo o apetite hoje em dia):

    Entradas

    • Mariscos e ovos
    • Mamas de porco recheadas com ouriços-do-mar salgados
    • Pasta de miolos com leite e ovos
    • Cogumelos cozidos com molho de peixe gordo apimentado

    Pratos principais

    • Gamo selvagem assado com molho de cebola, arruda, tâmara de Jericó, uva passa, azeite e mel
    • Ostras cozidas com molho doce
    • Flamingo cozido com tâmaras

    Sobremesas

    • Fricassê de rosas em pastel
    • Tâmaras secas recheadas com nozes e pinhões, cozidas em mel
    • Bolos quentes africanos de vinho doce com mel
    • Frutas

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  3. Ó Romeu, tens de ter atenção, pá!
    Estás a contribuir para este blog com informação útil e de interesse real ... ainda me espantas os poucos leitores que tenho!

    Gostei muito do teu "cardapius tipicus" e devo dizer que gostava de provar essas gigajogas...
    Mas também tenho a comentar que esses Romanos, como diria o Obélix, são mesmo doidos!

    Já viste como a cozinha deles é pouco prática?
    Só para fazerem um lanchinho tinham de ir ao El Corte-Inglês se é que queriam encontrar todos aqueles ingredientes exóticos

    E outra coisa... esses desgraçados usavam ingredientes todos "rócócó" mas na base também não variavam muito, pelos vistos;
    -Leite, mel, ovos e entranhas de bicharada.

    Era tipo o refogado...


    Quanto ao comentário das taínhas... amigo, não sabes o bem que me fizeste.
    Quando voltar a Peniche vou trazer uns 20Kg de taínhas la da doca e fazer uma jantarada. Mesmo certo!

    Por Guerra, o Corrécio

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  4. Guerra,

    Peço desculpa, mas já agora:

    Esqueci um pequeno detalhe a respeito das taínhas; eu costumava comer taínha nos anos 80. Na altura usava-se um tipo de poluição chamado orgânico; ou simplesmente merda para os leigos (e agora aparecem os puritanos: as taínhas comem merda? A isto só há uma resposta: Não comes frango e vegetais?).
    Daí para cá resolveu-se apostar em poluição a sério, alguma que até cheira bem, com todo o tipo de ácidos e produtos caústicos perfumados a serem despejados, sem falar no aumento do uso de motores em embarcações a derramar doses cavalares de salutar gasóleo.
    Pelo que é melhor tentares com uma quantidade menor, é que aos 20 kgs pode não haver vinagre que chegue!

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  5. Não tenho nada contra um pouco de sabor a gasóleo...
    Sabes Romeu, o problema também é esse...é sabermos que aquele sabor "é a gasóleo". Porque se fosse simplesmente um sabor novo/diferente, havia quem não gostasse e quem adorasse, como em tudo.

    Tanta gente que se lambe por queijo e quem revire os olhos só de pensar... mesmo para marisco, enguias, iscas, lulas...

    Vou testar, depois logo se vê :D

    Mas estou contigo...entre gasóleo e merda, ao menos a merda confere mais personalidade ao sabor, ahaha

    Por Guerra, o Corrécio

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  6. Quanto aos 20Kg... Ou é ou não é! Não sou cá de meias medidas!

    Convicto até caír de boca, sempre!

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  7. Ah isto assim é um mimo. Homem que é homem, não come peixe, come 20 Kg de tainha marina em gasoil.
    Estou a começar a sentir uma atração macabra pela tua pessoa.
    Barbaleta

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